目前日期文章:200810 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

在才下午四點多,可是我他奶奶的又醉了!

西方人說下午就喝醉很不禮貌,但是我不算不禮貌,因為我是從五天前就醉到現在。有一位重要的南非客人來澳門訪問二天,然後又有一位重要的越南客人來訪三天,所以我們就嘻哩嘩啦的連喝了五天。剛剛的午餐就喝了一大堆白酒,一邊醉還要一邊幫老闆翻譯,講的又是正經八百的生意,哪能亂翻?又要喝、又要翻!他媽的比太陽馬戲團的還厲害!

hooleilei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

花姊看著網路新聞碎碎念說:「王永慶走得真好,睡覺時一口氣喘不過來就走了。」

聽到花姊的話,我突然想到以前有位師父跟我說過:「反正你就一直做,什麼都不要想,一直做、一直做,老天絕對不會虧待你的。」王老先生92歲了,還是堅持要坐飛機去美國公司視察!從五歲開始幫媽媽做家事,一直做到最後一餐飯還是跟公司同仁一起吃…

我記得以前曾經看過文章,說台塑集團最重視的企業精神就是「要賺錢」。是說每個老闆也都想賺錢,把這種「慾望」講成「精神」,未免也太清高了吧?不過人家要賺錢的目的是要「對得起股民」,「股民」耶!多少企業把股市流轉出來的資金,當作是半空中變出來的鈔票,拿在手上還沾沾自喜,又有多少人能感念到那是股民的辛苦錢?

hooleilei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上個星期中華民國放假,我們在澳門沒有跟著放,但至少是個名目可以讓中華民國國民在心理上自我放逐一下,同居的室友也是中華民國國民,為了慶祝國家生日,決定到珠海去蹦D(跳舞),知道這個消息之後,我也不願意輕易放過可以獨自在家的時間,也不管星期六還是要上班,就決定星期五早早下班回家,享受一下alone time,然後鬼混到三更半夜再去睡覺…

在家也沒幹嘛,就是一直盲目的看電視,光是這樣就很爽,爽到晚餐都沒吃,一直到了晚上一點多才突然感覺到自己又餓又睏。

又餓又睏!是一個我曾經常常拿來問人家的題目。我的媽媽、阿姨、姨丈、外婆、舅舅、舅媽都是圓滾滾的,每次家庭聚餐的時候,就會看到客廳裡聚集了一球一球的親戚朋友,所以我從小就很認命自己是易胖體質。

hooleilei 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

有一筆款項,每個月要付一次,一直都是由我負責來申請付款。

上個月準備回台灣放長假之前,因為擔心不能即時處理這筆帳單,特別叮嚀同事、交代主管(還是該交代同事、叮嚀主管?態度有問題…),千萬要記得拿到帳單就馬上處理。如果誤了事,罪名很重的!

叮嚀歸叮嚀、交代歸交代,該誤的事…還是誤了…

hooleilei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

新來的主管又高又壯、方頭大耳,尤其是那個耳垂又厚又大塊,長得一副很有福氣的樣子。

不過他到任這三個月下來,遇事就閃、有功就搶,在陽台和同事抽煙打屁的時間比在辦公桌邊批公文的時間還長,下決定優柔寡斷,最後一切的一切還是得要等到老闆裁示。大家突然明白,這位仁兄的好福氣,不過就是拱他當上一隻神豬罷了!

神豬最愛說:「有問題就來找我,我來解決。」可是要解決的問題一多,他的腦袋又糊成一團,糊成一團就沒有辦法解決問題,最後就演變成問題越來越多、腦袋越來越糊。

hooleilei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

怎麼以前從來沒想過「執行力」這個問題?

大概是因為在電視台上班,而且又是速戰速決的新聞部,每天上班都是今日事、今日畢,一切任務都必須在當天完成,沒有什麼了不起的大事會拖到明天,更別說是下個星期或是下個月,自然也沒有什麼「執行」或是「不執行」的問題。

現在轉行就不一樣了,一個案子會持續半年到二年,但這並不是說事情只要推拖拉到半年或二年就自動完成,而是每天都有密密麻麻的代辦事項要完成。今天做不完就放到明天也可以繼續做,這個星期沒辦法完成也可以留到下個星期,只要不怕文件夾堆得比山高,帶種一路一直拖下去,其實也不會死人的。擺爛擺到最後,要不就是自己一口氣做完,不然就是有「其他人」會來擦屁股。

hooleilei 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()