目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 「你在同事之間,是不是有人來問你問題,你一定會全部回答?或是自己有什麼心得,就會分享給大家知道?」阿姨問得非常清楚。

「對啊!」我馬上就可以舉出一個例子!

劉主任最近帶來二個組長,就簡單稱他們是甲組長和乙組長吧!二個人就任的時間相差不到半年,二個人的作風也是相當一致,都是「說得比唱得好聽」!起初來與劉主任面談的時候,都是說的一身好功夫,讓劉主任以為聘請他們來上班就會如虎添翼、飛龍在天,哪料得到二人其實是小貓和蚯蚓!

hooleilei 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

劉主任給我難堪後,也沒多少時間讓我難過,緊接著又要準備下一批客人的行程。

老闆和這批客人談的生意,其實不是我負責的專案,珊珊才是負責人,珊珊這次擔任的是總策劃,負責聯繫和規劃行程,而真的撩下去帶客人吃吃喝喝的人,就分配到由我下場支援。

到客人來訪的前一天,我突然發現珊珊沒有提前向財務部申請經費,這樣到時候吃吃喝喝的錢要找誰付啊?於是我主動去拿單據,準備申請一些現金下來,但是真的要寫預算的明細時,才發現公司上上下下沒有人知道這批客人來要怎麼玩!老闆沒吩咐、一級二級主管也沒想法,那客人明天就要進門了怎麼辦?於是我根據以往的經驗,客人待一天大概要花上港幣一萬,這次預定留四天,那就隨手寫上「四萬港幣」,反正最後也是都要拿單據來實報實銷,多申請一些沒關係,我一定會老老實實多退少補,也沒想太多、就把單據提交上去了!

hooleilei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這二個月來,幾乎都沒有上來PO文...不是日子無聊到不知道該寫什麼,而是精彩到不知道該如何下手...

被珠珠捅的事情結束之後,我並沒有安然度過接下來的日子,而是出乎意料地被捅到體無完膚,不只是珠珠捅,連坐我旁邊的同事和頂頭上司都在捅...如果只有珠珠捅我,那我可以說是珠珠做人不厚道,可是這樣上下交相捅,我真的開始懷疑,活了半輩子的我,是不是活錯方法了?

我在辦公室裡一向是「能幫的就幫,幫不上忙也不會去算計人家」,我也很相信「團結力量大」,尤其是過去在電視台做新聞,總是要和攝影記者或是剪接師搭檔,有Team Work 的概念就像是中國人吃飯要用筷子一樣自然,所以你幫幫我、我幫幫你,只要互相支援,任何問題都可以解決。

hooleilei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()