敝老闆邀請一位東南亞國家的官員(以下簡稱為「東官」)到澳門開會,結果這個很不懂分寸的東官寫信來說,為了這次會面,他的計畫是星期一上午抵達澳門,星期六下午搭機離開。

花六天的時間來開一個會?把澳門的每一片磁磚都看遍也不過只需要三天的時間,東官明顯是醉翁之意不在酒,既然踏進這塊男人的天堂,顯然是有準備要玩到虛脫吧!

澳門當然是不夠玩六天的,敝老闆緊急安排深圳、香港分公司的同仁準備,輪流帶東官去風流!東官一句中文都不會說,一定還要備好一名翻譯隨行,辦公室裡能隨意通行兩岸三地的翻譯也只有我這個呆胞了,所以我奉命負起送鏢的責任,要把東官安全的帶出澳門、再送回來…

 

這是我工作十年來最他媽的痛苦的五天!

東官屬龍,今年才44歲,已經有很嚴重的中年男人的症頭!他的嘴除了在咀嚼、喝酒、睡覺之外,其餘的時間在講話,講的內容都是「我多棒、我多好、我多厲害、我人脈多廣、我眼光多好、我思慮多深」,就算他懷裡抱著女人還是繼續講個不停!他懷裡的女人偏偏又不會講英文,他們摟摟抱抱、親親吻吻,我還要把臉塞進他和女人的中間,不停地翻譯著「他以後要選總統,妳要不要當第一夫人」的鬼話。

當他不停在炫耀自己有多棒的時候,最後的結論都會是「Life is ...」抱著女人的時候,他會說:「Life is short, try the best to be happy all the time.」講到自己長得還不錯的時候,他又會說:「Life is all about if you can magnify your merits.」講到他自己離了三次婚,他又會說:「Life is like a soap opera.」反正事無分大小,全部都會扯上Life

Life? Life is my ass!!! 日子是用來過的,不是拿來嘴上說的!真的用心過日子的人不會那麼多話,話那麼多,也只是為了掩飾日子過不好的空虛罷了!

最後一個晚上,東官是在香港的蘭桂坊過的,我們在pub裡面坐了四個小時,他就整整講了四個小時的話,我也翻了四個小時,到凌晨三點的時候,我已經吼到聲嘶力竭,但是還是有英文從他的嘴裡源源不絕的冒出來,我真的很想拿起酒瓶塞進他嘴裡,叫他不要再說了!!!

這最痛苦的五天...再怎麼痛苦也已經過了,我總算忍到讓他完完整整、開開心心的離開澳門。畢竟他是敝老闆的客人,不是我的客人,得罪了他就是得罪敝老闆,得罪敝老闆就是得罪自己的飯碗,那到最後還不是跟自己過不去嗎?忍得過去,終究造福的對象還是自己啦!Life is all about my ass, isn't it?

創作者介紹
創作者 hooleilei 的頭像
hooleilei

命中缺木的森林

hooleilei 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 酒釀女人
  • 好偉大的工作!
    過人的耐性…
    要是我一定亂翻一通,然後厭惡全寫在臉上

    怎麼會有這麼討厭的人呀
  • 這種人失衡的中年人很多,只是沒試過和其中一個黏在一起這個久的~

    hooleilei 於 2008/12/10 18:54 回覆

  • cindy
  • 您說的是啊~ 猛點頭。
  • 黑啊黑啊

    hooleilei 於 2008/12/10 18:54 回覆

  • 十妹
  • 真是...
    人在江湖,身不由已,口阿)))))))))
    按))))))))))
  • 真的是很按~頭都洗下去了,只好努力洗乾淨~

    hooleilei 於 2008/12/10 18:55 回覆

  • flora
  • 我最討厭這種話超多又愛自誇的人.....
  • 驕傲的口水是中年男人的武器,專殺我的青春,而我的青春已經所剩無幾啦啦啦啦啦~

    hooleilei 於 2008/12/16 13:26 回覆

  • ck450
  • 套句版主曾說過的話
    人家東官
    上輩子也是也捐錢蓋廟吧!!

    在東官那種國家人民
    唉!!
    大地在我腳下
    人命任我踐踏
    哈哈!
    東官也是個人才

    To live is to die.
    All we are is dust in the wind.
  • 東官~將會是我職場生涯中一場難忘的痛

    hooleilei 於 2008/12/16 13:27 回覆

  • 品豪
  • 病名:中年男子症候群
    解藥:沒藥醫
  • 天啊!沒藥醫!那我只好找藥來醫自己了

    hooleilei 於 2008/12/16 13:27 回覆