住在舊金山的小叮噹和小叮鈴,夫妻倆在異鄉打拼,總算是掙個有車有樓的場面。不過台灣人的克勤克儉,還是頂不住山姆大叔的壘殺遜(recession),在傳播界打滾多年的小叮鈴,有一身連拍帶剪的好功夫,偏偏白人老闆瞎了狗眼,裁員竟然拿小叮鈴開刀,每天睜開眼就要面對車貸房貸,又加上失業這一條,向來是越挫越勇的小叮鈴,也忍不住罵了一聲「該死的白人」!

不過是誰那麼有智慧,說出「危機就是轉機」這樣的大道裡,又是誰那麼有福報、生做台灣人,在界門綱目科屬種當中,歸類為「打不死的蟑螂」。這對夫妻倆乾脆自己當起老闆,有一身的真功夫、又願意低頭打拼,走到哪裡都不怕餓死。

只是創業維艱啊~還望五湖四海的朋友拔刀相助、情意相挺,任何關於影像製作的工作,他們都是「寧殺錯、不放過」!正好有Case可以關照的朋友們,請到http://1801media.blip.tv/#1065965看看他們的作品啊~至於目前還沒這打算的朋友們,也可以看看,練練英文聽力嘛、也補充一下科技時尚的常識,畢竟最近iphone那麼瘋~

創作者介紹
創作者 hooleilei 的頭像
hooleilei

命中缺木的森林

hooleilei 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 好吃小豬
  • Thank you!

    好吃小豬 wants to thank you. We will try our best to survive. The damn white trash who laid me off eat sxxt.
  • 加油啊~別理那個白人了啦~反正他們本來就是笨笨的

    hooleilei 於 2008/07/25 15:00 回覆

  • chard
  • 與版主分享:網路創業最棒的選擇~為自己加薪吧

    版主您好 打擾您 與你真心分享一件很不錯的事

    一個月10美元能做什麼?
    看一場電影?
    吃頓一頓晚餐?
    喝3杯星巴克的咖啡?
    或者您可以換得改變一生的機會!!
    如果您厭倦了 日夜加班為別人賺錢
    今天 將有一個全新的網路商機 可以在家為自己網路創業!
    1.真正完全無須買賣任何瓶瓶罐罐
    2.沒有面對拒絕!!- 網路系統自動行銷 經營超簡單
    3.全美500大排名第37企業
    4.沒有承擔風險!!- 7天免費試用 讓您搶先體驗最熱門的商機
    5.沒有推銷產品!!- 每個月只要10美元 完全無壓力

    歡迎共同來了解目前全球最熱門的全新網路商機!!
    www.qqnews.ws (或請點選 URL 小房子或小地球圖案前往)
    謝謝您閱讀 佔用您空間真不好意思 單純分享 如不喜歡請刪除 祝福你 諸事順利!!
  • 是沒有不喜歡啦 我不需要的訊息或是對別人很有幫助
    希望你能遇到有緣人啦

    hooleilei 於 2008/07/25 15:01 回覆

  • 馬克桑
  • 感覺樓上的廣告來的正是時候?XD
  • 只待有緣人啦~

    hooleilei 於 2008/07/26 09:31 回覆

  • 姑丈
  • 大家一起加油^^

    親愛的小叮玲^^
    在台灣的我們
    想要出人頭地
    每天也都得出去跟別人拼個你死我活
    遠在(聖佛)的你們
    想必付出的努力
    更是我們的無數倍

    大家千萬別被短暫的挫折擊倒

    加油~繼續衝吧~!!!

    你的好姊妹~姑媽

    姑媽的司機~姑丈
  • 姑丈來啦!姑丈來啦!姑丈來啦!

    各位觀眾~鄭重介紹
    北極星的爸爸來啦~~~~

    感謝姑丈大駕光臨啊 相信小叮鈴可以深深感受到你的真情相挺的啦

    hooleilei 於 2008/07/26 09:33 回覆

  • 姑媽~
  • 姑丈的留言太老套啦!!!

    剛剛姑丈的留言太老套啦!
    可能是長期被姑媽ㄠ成專用司機的緣故~
    誰說小叮鈴需要大家擔心來著?
    我的好姊妹ㄚ..只要湊在一起拉拉舌...一起咒罵一下那個該死的白老闆...大睡(醉)一場~ 明天又將是光明燦爛!
    小叮鈴~白老闆很可能是妳的逆行菩薩ㄛ..能不能變大尾就看這一次囉..~.~!!
  • 不會不會 哪會老套 只要能看到姑丈出現都是新鮮的 哈

    大家一起祝福小叮噹夫妻吧

    hooleilei 於 2008/07/26 09:36 回覆

  • 小叮噹
  • 小叮鈴 is out working on a freelance job today, and we have a bunch of people calling us about working on things for them lately. Thanks for all your blessings

    小叮鈴的好吃大豬